Оставь меня

Ах, не пытайся, в самом деле!
Раз нет, тебе уже сказал!
Твои попытки надоели,
Они похожи на навал…

Загадки нет и все идеи
Тобою, брошены на вид.
Но чувства! Чувства улетели!
И левый бок уж не болит.

Объект, штурмуемый тобою,
Давно оставлен был игрой.
Зря белый флаг клянёшь судьбою
И зря, ты снова рвёшься в бой.

Моё уж не зажжешь ты сердце,
Оно, другой уже горит.
Ты зря стучишь, закрыта дверца,
И чувства – время не щадит.

Ничто не вечно под луною,
Нам случай снова доказал.
И вот тебя, случайно мною,
Жестокий жребий наказал.

Ты смотришь мне в глаза с тоскою,
Поверь, что с ней и я знаком!
Пойми, что нам не быть с тобою,
Ведь от тебя – грудь под замком.

Так не взыщи! Я призываю,
Не надо верить и страдать!
Ведь я себя отлично знаю,
Тебе меня не стоит ждать!

Не стоит тосковать напрасно
И ждать погоды у воды.
Ведь видят это все прекрасно,
Что большего достойна ты.

Что в небольшие свои годы,
Ты влюбишься ещё не раз.
Так не лишай себя свободы,
Ни в дне грядущем, не сейчас…


Рецензии