Татьяне Т. Я помню, сон приснился мне...

* * *
Я помню, сон приснился мне:
В промозглой, дикой тишине
Стоял, подставив грудь векам,
Угрюмый замок-великан.

Могучих стен немая стать,
Сторожевых шесть башен – очи,
Рва полная водою пасть
В объятьях мрака грозной ночи.

Луны кровавый диск мелькал
Над ним в разрывах туч лохматых –
И словно демон восставал
Над бездной, заревом объятый.


Рецензии