Двадцать лет спустя

Моей первой любви посвящается.

Утомленная леди
Из рифм и слов
Собирала намедни
Свой венок из стихов.
В беспардонной позе,
Развалившись средь фраз
От сердечной занозы
Вся душа напряглась.
Так бесстыдно купалась
В лабиринтах из слов,
Так притворно влюблялась
Для рожденья стихов.
Взгляд упал на измятый,
Перепачканный лист…
Он был третий, иль пятый?
Помнит был скандалист.
А вот этот кусочек
Переписан сто раз.
В нем любовь между строчек,
Её первый соблазн.
Взгляд кокетливо бросив
На невидимый лик,
В прошлом все подытожив,
Юный облик возник.
Он манит и дурманит,
В нем мальчишеский пыл,
Столько лет её ранит…
Неужели забыл?
И любимый мужчина, так похож на него…
В голове матерщина…
Детство было – прошло!
Двадцать лет миновало,
Но она его ждет…
С кем былО – не бывало,
Вдруг ей все-таки повезёт.
Рифмы в сторону все отбросив,
Замечталась она на миг,
В лимфы всех философий
Её разум проник.
Всё, что мыслится – всё сбывается,
Через годы, сквозь сказочный блик.
Прошлое не забывается.
Без него скудный мир безлик.
Снова в рифмы леди вернулась,
И тайком написала, меж строк:
«В детство мыслями я окунулась,
На развилке былых дорог!»
Слёзы тонкой дождинкой
По лицу, по щеке,
Словно утренние росинки
На измятом годами листе.
Снова рифма в стихи не ложится,
Под рукой весь исчерканный лист…
Он был первый, не третий, не пятый,
Он единственный на всю жизнь.


Рецензии
Двадцать лет спустя ни одна женщина не захочет показаться.

Владислав Швец   12.02.2015 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.