Самокопание

С утра казалось, что праздник,
Но так казалось с утра.
Нас утро часто так дразнит,
Пока не вспомним «Вчера».
В том смысле: а было ли что-то,
Что стоит помнить, беречь?
А если только зевота,
Пришёл покушать и лечь.
А что? Да кому бы я нужен
К кончине этого дня?
Конечно, с кем-то я дружен,
И кто-то есть у меня.
Но только потянет заботой -
Похолодеет внутри,
И заблестит лоб от пота,
И сон убежит до зари.
А если забот не достоин?
Ведь я не ангел. Винюсь.
Уже я бухгалтер, не воин -
А чем отплачу, отдарюсь?
И маюсь я с шеей согнутой,
И разбираюсь в судьбе:
Когда я нужен кому-то,
То вдруг не нужен себе.
 


Рецензии