Поучительные неудачи

Никто не подстегнёт, как неудача,
Никто так не нацелит нас вперёд.
Ты не доволен тем, что есть, твоя задача,
Сосредоточиться и изменить исход.

Ты не доволен этим странным завершеньем,
Ты жаждешь доказать своей судьбе,
Что поспешила, как никто она с решеньем,
Что пораженье, зря преподнесла тебе…

Когда цель чётко видишь пред собою,
Готов и веришь! Что-то изменить,
Ты можешь! Всё нутро взывает к бою,
Или к войне, к желанью всё сразить…

Ты жаждешь изменить ход этой встречи,
На остальное всё, теперь тебе плевать!
Уж зреет план… Жесток, но безупречен,
И ты уже готов всё поменять…

Конфликтом – словно сказкою из детства,
Живёшь и грезишь этою мечтой.
На воплощения её ты ищешь средства
И за себя бросаешься ты в бой.


Рецензии