Надежда лицемерит

Надежда не добро творит - жестокость,
Коль фарисейство продлевает муки.
И горше чаш других в них - одинокость,
Когда поддержки не найти в супруге,

А заставляешь душу ежечастно
К надежде обращаться в упованье,
Что всё изменится... Ты ждёшь напрасно,
Тем увеличивая боль страданья.

Её советы в участи несчастной
Что палачи. Как их прикосновенье
С нелепым страхом, ложью, криком страстным...
Дух унижает и родит смятенье.

Надежда робкий дух не окрыляет -
Ей сладко пестовать души недуги.
Тем самым в думах горестных свивает
Гнездо обманов в вековечном круге.

       Ноябрь 2006г. Москва




Viva la vida !

       За синими морями, зелеными долами


Рецензии