Не мечта

И снова мы в осеннем золотом лесу
Листва кружится в хороводе, я на руках тебя несу:
«Давай присядем возле речки, послушаем дыхание воды»
А я отвечу: «Как ты хочешь. Одно словечко лишь скажи»

Хотелось вечно так сидеть, когда я с ней, ничто не раздражает
Ни запах листьев, шум води, и холод осени уже не обжигает
А ведь не холодно вдвоем, когда любовью сцеплены сердца
И счастлив я, ведь мир вокруг - уже не злобная игра

Смеются циники: «Эй, бросьте! Весь этот мир, он не для вас»
В ответ летят слова влюбленных: «Оставьте, ради Бога нас»
А те им дальше объясняют: «Любви ведь нет, кончай играть»
И только с губ его слетает: «За, что, тогда же умирать?»

«За, что шагали на дуэль, с улыбкой к даме обращенной?»
Ответят циники: «За то, что век такой был совращенный
Любили Рыцари не Дам, они желали пошлой славы
Из тех же помыслов были, любезны с ними ваши Дамы»

Я раньше тоже заблуждался, ведь управлял мной прагматизм
Но только раз, с ней повидавшись, рассудка повредился механизм
Теперь лишь взгляда мне хватает, и целый день душа поет
Нахмурится она - и тут же сразу, от страха та душа замрет

«Слабак» - кричат друзья-коллеги: «Ты не мужчина больше. Нет»
А мне достаточно для жизни, ее короткого кивка: «Привет»
«Ты просто тряпка. Как так можно? Нас предаешь» – опять они
«Любовь и дружба не едины, как и различны наши сны»

И снова мы в прекрасном золотом лесу
Листва кружится в хороводе, я на руках ее несу:
«Тебя другим я не отдам, пусть тысячи придут»
Шепчу на ушко ей тихонько: «Вовек не заберут»

Ответных слов я не расслышал, померк большого солнца свет
Ее не стало, я в тумане: «Не забирай. Постойте. Не-е-ет…»
Одной рукой открыл небрежно, кроваво-красненький флакон...

Очнулся я один в постели – опять, все тот же страшный сон.


Рецензии