история без предысторий
чтоб вместе не в дрожь, переспешность и горе,
а в чем-то покруче, чем блики на фото,
сложнее и чище, чем кто-то кого-то
качели вселенной раскачивать выше,
чтоб вместе однажды допрыгнуть до крыши
а с крыши на звезды, со звезд на планеты
с планет прямо к Богу лететь за советом
лететь за "спасибо за то, что мы вместе"
и спрыгнуть обратно в поток кинолести
в рассвет фотовспышек, кубышек, худышек
с глазами как серость постмартовских льдышек
с печаткой на пальцах вульгарных весталок...
ты спрячешь меня. хоть в корзине фиалок
хоть в дольках лимона, хоть в кухонной соли
которая выскребет шрамы до боли.
безжалостно выжжет отметины грогом.
но что эта боль? мы же видели Бога.
Свидетельство о публикации №108041703193