Признание в пороке

Посвящается Е. В. О.

Кому - дар обольщать и - до конца,
Клянусь Ярилой - богом страсти,
Тому уж не уйти из под венца
Яр- хмеля - губящей напасти.

Эроту Яр и Бахусу сродни -
Славянский бог разгульной страсти.
Хоть раз почтив его, познаешь дни
Безумных сладострастий власти:

Я девочкой нагой с цветком в кудрях
Плескалась - рыбка золотая...
Что дальше было? Был ловец и страх.
Потом... стонала, обнимая.

О чём-то высшем память не скорбит.
Плоть жаждет наслаждений жгучих.
О, культ кощунственный, где, как Лилит,;
Ждёшь поз любовных и покруче.

Тебе, кто с розами мне жизнь принёс,
Чья нежность скромность пробуждает
И порождает море поздних слёз,
Кто в жёны взять меня мечтает,

Клянусь созвездьем - брошу я тебя;
С тоски с собой покончишь, милый.
Рабе Ярилы, с рокового дня,
Яр-ложе, сменит, лишь могила.

       1997г. Москва


Рецензии