Серый строй грозных туч на лазурном листе...

Серый строй грозных туч на лазурном листе.
Солнца тоненький луч в лужах начал блестеть.
Изумрудным ковром засияла трава
От сверкающих капель взгляда не оторвать.

Небо дождиком теплым играет с землей,
Разливая вокруг необъятный покой.
И прощально закат подожжет горизонт,
До утра, спрятав солнце под пасмурный зонт.
 
А наутро светило в короне огней
Вновь взойдет из-за края темницы своей
И раскинется свет, и уйдет темнота
А под ласковым солнцем проснется мечта.

Так за ярким закатом будет ясный рассвет,
День за ночью идет до скончания лет.
Мир летит сквозь эфир и не видно конца
Пока греемся мы на ладонях Творца!


Рецензии