Мотылек

 Я создал мотылька
И жизнь в него вдохнул.
Средь белого листка
Он крылья развернул.

Покинул навсегда
Затишье серых стен
Пылающей звездой
Прорвав бумажный плен.

Лети, мой мотылек
В синеющую даль
Из сердца забери
Гнетущую печаль.

Пусть будет твой полет
Беспечен и далек
И крылья не сожжет
Жестокий огонек.

Лети в огромный мир
Навстречу облакам
И путь мне проложи
К загадочным богам.

И я когда-нибудь
Пойду вслед за тобой
Открою новый путь
Вечернею звездой.

Лети, мой мотылек,
Лети, не унывай
Ведь ждет в конце пути
Любимый сердцу край.

И как бы ни был я
От Родины далек
Мой пламенный привет
Неси, мой мотылек!


Рецензии