Отбросив одеяло сна...

Отбросив одеяло сна
Наместницы-зимы,
Призвала новая весна
Зеленые холмы.

Вода ручьев и солнца блик,
И неба синий плат.
На краткий миг на сотню лиг
Как радуга горят.

И птицы весело поют,
И нежится земля.
Под солнцем обретя приют,
Цветы цветут в полях.

А ночью звездный хоровод
И яркая луна.
Искрятся средь текучих вод
В ленивом море сна.


Рецензии