Яблоня невеста

Плачет яблоня невеста
У меня в саду.
Не находит душа места,
Потеряв фату.
Налетел бродяга ветер,
Голову вскружил.
Нашептал он ей под вечер -
Без тебя не жил...
Ей пророчил много счастья
И любви, и ласки,
И трепал ей кудри часто,
Сочиняя сказки.
И поверила девчонка
Другу своему.
И любовь, и стан свой тонкий
Отдала ему.
Называл своею частью,
В церковь звал, венчаться,
Улетело с ветром счастье,
Не успев начаться.
Ты не плач, моя подруга,
У меня в саду.
И не верь такому другу
В будущем году.


Рецензии