Беременный Апосум

Иль малый конь, иль кот немалый,
Кто-то нескладный, как верблюд,
Как скорый поезд запоздалый
Снуёт то там, то здесь, то тут.

Уставший и беременный, влачит он своё тело.
Копытом оттолкнувшись, зигзагом он ползёт.
Он метит территорию, он знает своё дело
И, стиснув зубы, тащит беременный живот.

Идеям своим преданный,
Он сквозь века скользит.
Он никому неведомый
Космический гибрид.
Совместный плод фантазии
Космических богов,
Простой до безобразия,
Как песенка слонов.

Совсем еды не просит,
Лишь всё скользит во мгле.
Беременный Апосум
Зовут его везде.
Как дождь в сухую землю
В астрал уходит он,
С собою увлекая
Мохнатый эмбрион.

Найти его не просто
Средь гор или холмов:
Его рога густые
Торчат среди кустов.
И путь его отмечен
Зигзагом на песке.
Но до сих пор замечен
Он не был на Земле.


Рецензии