Измайловский парк днём

Улеглась немного боль души
Оттого, что снова парк мой вижу.
Ветерок ко мне гнёт камыши
И журчанье Серебрянки; слышу.

От морей;; - в Измайлово моё.
Тинь-тинь-тинь, приветствует синица.
До небесных достают краёв
Мачты сосен. В реченьку глядится

Серебристая ветла, дрожа.
Опадает клён, но - не унылый.
На холме рябиновый пожар
Полыхает. Рядом дуб... Край милый,

У тебя я мужеству учусь -
Отхожу от скупости и злобы,
Облетевших и увядших чувств,
Обещавшего любить до гроба.

Отлегло немного от души -
Пьяный бред « Иудушки »;;; подавлен.
Уж не сгложет дух в ночной тиши.
А букет, что радостью составлен

Из багряных листьев и златых,
Дар Измайловского лесопарка,
Лечит лучше лекарей любых,
И скупца, хоть он и в латах, жалко...

       Октябрь 2006 г. Москва


Рецензии
"У тебя я мужеству учусь -
Отхожу от скупости и злобы,
Облетевших и увядших чувств,
Обещавшего любить до гроба." - замечательные строки.Спасибо!

Владислав Благодатский   23.04.2008 22:40     Заявить о нарушении