Манон леско. эпилог

Сонет Шекспира – и слова Отелло,
Болезнь Прево – и странствия Грие.
Двойные звезды, отразясь в реке
Печальной книги, стали жизнью целой.

Чья речь, чья страсть? Где жизнь и где искусство?
И, Боже мой, сквозь муки все пройдя,
Любовь, любовь – языческое чувство,
Идущие на смерть, приветствуют тебя!


Рецензии