Февраль какой покой, какая лень

Февраль – какой покой, какая лень…
Снег матовый, как мрамор ноздреватый.
Темнеет, вечереет, без теней
Нечетки очертанья и покаты
Сугробов, крыш, играющих детей.

Нет глубины – все в плоскости одной,
Нет ярких красок в меркнущей природе.
Ничто не кроется за медленной строкой,
За сонным взглядом, за холмом пологим –
Ленивый всюду царствует покой.


Рецензии