Только на время

Только на время покинута
Русь дорогая моя,
Но из груди сердце вынуто
В этих - далёких краях.

Птицы летят на просторе;
К северу тянется клин.
Знаю далёко за морем
Также грустишь ты один.

Стих мой разлуки и горя
Следом за клином спешит.
Над мексиканским нагорьем
Солнце нещадно палит.

Хочется снега, хоть тресни.
Хочется зимней красы.
Хочется тройки и песни
Русской раздольной души.

       Апрель 2006 г. Мексика

 


Рецензии