10. Трёхслойное

когда придёшь к взрыву
с чашкой кофе в руке
(не забудь свою голову!)
я ещё так и не остыну
в трёхслойном тебе
(помнишь, пили мы олово?)

на стыке разрывы,
не забыть того, что раньше курили;
как и с кем плыли
на берег другой - да и заплыли...

тяни отсюда,
здесь большая амплитуда
(волосы в тине).
я не забуду,
как дым трогали губы
(дыры в картине)

бездумно,
бесстрашно,
безумно
...бездарно

выпиты годы
из бутылки во время свободы;
медовые соты
были так близко, позывы рвоты

с юностью исчерпались…
до взрыва осталось
(почитайте, что значит секунда)
чтоб мы не прощались -
ровно самая малость
(вылетают окна и бьётся посуда)

бездумно,
бесстрастно,
безлюдно
...ненастно.


Рецензии