Возможно, да...

Возможно, да. Возможно, блеск гранита,
Переходящий в бурный детский смех,
Меня вернет в эпоху Неолита.
А может полусумасшедший стерх
В мое стекло, постукивая клювом,
Вибрацией по зеркалу дорог,
Растечется пьяным конфитюром ,
И заплесневеет точно в срок.
Кому обязан шрамом на лопатке?
Она давно ушла, ушла давно
И дремлет сладко в роскоши, достатке,
Не плачет днем и не глядит в окно.
Но я желал вам счастья прошлой ночью,
И мысли вылетали в темноту,
Задабривая глиняную почву,
Где невозможно жить даже кроту.
По мере близости к концу земного цикла,
Я для себя нашел порядочный итог -
Вся наша жизнь подобна реву мотоцикла,
И девушки в слезах, курящей «Vogue».
Нам стоит хоть раз в год смотреть на небо
И проверять, как держится оно -
Цепями ржавыми, распихивая лето,
Небо наше снова пьет вино,
Подобно алкоголику с подъезда.
Пьет водку, морщась из горла
Как леди Макбет Мценского уезда.
О чем-то плачет радиоволна
И молит подождать до воскресенья,
И сиплым голосом по песне выдает.
Вот только грустно мне от радужного пенья,
И вряд ли рана к свадьбе заживет.


Рецензии