***

Я согласен с Вами, это выбивает из колеи
Тихо, спокойно, нежно, будто на первый танец.
Ваши уставшие фрейлины и вечно глухие швеи
Сделают свое дело и вновь наведут глянец.

Как же мне теперь смотреть в глаза Вам?
Глаза - зеркало души, но у Вас, почему-то, без отраженья.
Я не верю Вам и вылетающим грязным словам.
Я не верю Вам, но я принимаю свое пораженье.

Можно ли судить только по внешнему виду,
Уменью держаться, улыбке? На самом же деле – тупик.
Дальше идти невозможно, но все же в душе обиду
Как автограф оставлю. Я ко всему привык.

И как бы душа не болела, и не хотелось кричать,
Изо рта вырывается леденящее кровь молчанье.
Поэтому то, что я не успел сказать,
Я оставлю себе и закрою дверь на прощанье.

Человек начинает гнить, как и яблоко – сердцевиной.
Все чернее, чернее и вот - искренности нет места.
И ранее светлый лик заменится вдруг личиной -
Так будет с другими, но я из другого теста.

Противный стук каблуков, но я уже без понятья
На какой из сторон баррикад я на данный момент нахожусь.
Надоели мне эти ужимки, шпильки, платья.
Я ухожу навсегда и никогда не вернусь.

Но они сделают свое дело и опять наведут глянец.
И кого-то затмят на время взгляды, улыбки твои.
И кто-то опять пригласит Вас на первый танец.
Я согласен с Вами, это выбивает из колеи.


Рецензии