***

Кто ты? Я только сейчас осознал это –
Ты никто. Извини, я не помню тебя.
Ты сгинула под дулом моего пистолета,
Свою любовь в руках теребя.

Ты можешь считать, что я специально
Тебя злю. Пойми, дура, это не ложь.
Я не играю роль. И что печально,
Но мне будет больно, когда ты уйдешь.

Попытайся увидеть не обложку, а суть.
Суть сказанного или прочитанной книги,
Ведь мы всю жизнь ждем кого-нибудь,
Кто не будет плести вокруг нас интриги.

Пойми, я всего лишь хочу уйти.
На войне все средства… Ну, а дальше ты знаешь.
Желание затягивает. Пойми и прости,
Но уйти не так легко, как ты себе представляешь.

И здесь меня ничего не держит,
Даже кирпич этих гребанных стен.
Я победил, и враг мой повержен –
Не выдержал натиска собственных вен.

Прошу прощения за то, что жил,
Скорее всего, не в свою эпоху.
Я вечно опаздывал, я всюду спешил.
Я боялся услышать звук последнего вдоха.


Рецензии