08. Ночиидни
тем же;
ты живёшь в городе
том же -
но почему? -
почему всё кажется разным?
лёгкие красятся, сокращаясь и заполняясь.
отчего всё кажется разным?
в витринах кривым зеркалом притворяясь -
скользит отражение,
твоё тоже там погуляло.
метро и поездки,
твои отпечатки так тало
стекались в мои,
поручни...двери - не прислоняться.
ты просто дыши
ночиидни...с тем, чтобы остаться
с каждым своим выдыханьем
в моих лёгких нелёгких.
чувствовать расстояньем
вечером свет в твоих окнах -
надеяться и дожидаться.
Свидетельство о публикации №108041700292