Что Вечностью тебе дано?
Оно умрет за скучной строчкой,
За толстой жирной ровной точкой,
Что вдруг поставило перо
На белый страстный лист бумаги…
Пока что белой, словно стяги,
Что облаками в небесах
Так гордо реют над землею…
И слезы каплями порою
На них ложатся в никуда…
Строкой вязь… Её игра
Вплетает нить судьбы, вестимо
В смешную пьесу Бога-Мима…
И мы всегда в его игре
Находим страсть и упоенье,
Как будто это сновиденье
Нас захватило до конца….
И счастьем сердце и душа
Порой заходятся незримо,
Играя пьесу Бога-Мима…
А пьеса видно такова:
Что жизнь лишь Вечности игра…
17.04.2008 г.
Свидетельство о публикации №108041702916
На куски, на обрывки мыслей.
За зеркальным порогом вселенной
Мы хотим быть всегда молодыми.
Мы батрачим, живём как умеем.
И в минуты молчанья мечтаем.
Словно мыльный пузырь наша вера
Словно корни все неудачи.
С кусочком солнца
Исхакова Ирина 08.02.2010 22:34 Заявить о нарушении
Весна не за горами
Рустем Фасиков 09.02.2010 16:33 Заявить о нарушении