Ухмылки Хайяму 5

Шел мимо кладбища, услышал разговор
Меж черепов могильных жаркий спор
(1) «Я попрошу у господа прощенья»
(2) «А я, лишь жизни попрошу повтор!»

Мимоходом сорвал я красивый цветок
Подарил и забыл навсегда, о цветах
Что взрастет через время на прахе моём
Кто сорвёт мой цветок? Скажи мне аллах!

Выбор есть у того, кто в сомнениях милует честь
Тот жалеет о прошлом, кто знает – не сделал, что мог
Тот страшится судьбы, у кого она в принципе есть
Выбирая, не глядя, что выкинет яростный рок

Я встретил старика – он пил дешевый джин
И я спросил – «Ака… Ты что-же пьешь один?»
Он мне сказал – «Открой глаза пошире,
Со мною пьют и «было» и «пока»

Я пьяный посмотрел на звездный небосвод
И враз затанцевал, созвездий хоровод
Мне с ними помешал кружится мутный дьявол
Сказал – «Я знаю, кто из вас первее упадет»


Рецензии