07. Режиссёр

я смотрел киноплёнки
сквозь солнце и окна -
это всё одни съёмки,
большая головоломка.

кадры тонут в Бермудах,
Робинзон Крузы, Иуды;
кадры идут 25-е в сутках,
Муссолини и Будды.

я буду в ком-то другом,
как кто-то во мне,
пламенем или льдом,
следом в земле.

мы сменяем друг друга,
Иисусы и Будды;
мы дополняем часть круга,
люди...мы люди.

а время, расплываясь в картинах Дали,
меняет декорации и суфлёров,
оставляя жанры и гениев память,
да множество взоров.

мы - Феллини, Кополлы.
мы и сценаристы и режиссёры.
мы - зрители и актёры.
мы здесь самые яркие звёзды.


Рецензии