Отдай!

Юрий Вязовов
1918-2005

ГРФ МГРИ
выпуск 1941 года

ОТДАЙ!

Заволокло.
Горит тайга.
Уйти хоть к черту на рога:
сквозь землю
провалился след -
двоих с маршрута
нет и нет.

Три ночи
и четыре дня
от них ни звука,
ни огня.
По азимуту,
по тропе,
по радио: ЧП, ЧП!

Идти сквозь ливень
напролет,
кричать, что нужен
вертолет.
И думать,думать:
"Верь не верь,
а листвени мочалил
зверь!"

Обрадоваться вдруг
следам,
представить,
что друзья уж там.
Надеяться,что табор цел,
что лабаз наш
не погорел.
Не то -
хоть к черту
на рога!
Отдай товарищей,
тайга


Рецензии