Сегодняшняя Ассоль

СЕГОДНЯШНЯЯ АССОЛЬ

Я рисую и пишу: жизнь прекрасна!
Став художницей, творю облик ясный
Той судьбы, что из картин данных снами.
Нарисую дом и сад меж горами,
В нем прекрасные цветы во всем блеске,
И задумчивой волны пляжной всплески,
И бегущую себя – к океану.
В бирюзовой краске вод плавать стану.
Раззолоченный шатер над собою
Я рисую, ну а даль - голубую.
Вот пахнуло ветерком. Ум встревожен –
Неужель сон в руку? Ох, все возможно.
Краской зоревой восток обозначу,
Шхуну – в алых парусах, не иначе.
Сердце знает: в волшебстве в синей дали,
Есть другой мир – безо лжи и печали.
Я соленою слезой смою беды,
Сонмы духов впереди: Грей мой, где ты?

 2003 г. Акапулько, Мексика
       
       


Рецензии