Тургеневское

Разбитые мечты


«О, звезды! Вы, чистые звезды!»
Лемм, «Дворянское гнездо», И.С. Тургенев.


О, звезды! Вы, чистые звезды!
В звенящей ночной тишине
Сказали вы: «Рано иль поздно
С тобой повторится во сне:

Глаза ты поднимешь, а в небе
Опять загорится звезда,
Как Вега на месте омеги.
И не упадет никогда!»


Рецензии