весенние обострения

И метким взглядом, срезая лица,
Ты оставляешь их на память.
Пытаешься не запалиться
В кишащем множестве зрачков.
Полу невидимо порхаешь
Изящным сказочным ты принцем.
И на тычки не отвечаешь
Суровым метким кулаком.
Не улыбаешься прохожим,
Они того не заслужили.
Их лица серы и унылы,
А иногда и даже злы.
Весна еще не посетила
Их одинокие умы.
Твоя же кровь, подобна магме.
Бурлит раствор адреналина.
Полюционная картина
Сверчком стрекочет в голове.
И вроде всё не так уж ново,
Обыденно и пустяково.
Но гул в висках не утихает,
Ты в предвкушении весны!


Рецензии