Cosmic poem

***
Знаешь, когда придет ночь,
И ты встанешь с постели
И подойдешь к окну,
Ты увидишь,

Что даль - светом полна,
Блестит Луна…

Ты не скажешь ему,
Зачем сидишь поутру
На пороге дома, одна,
Забыв про себя.
Дожидаясь восхода дня.

1.
Ночь, бесчисленных звезд
Ты в платок собрала.
Тебя провожала заря
В ту даль, что зовется печаль,
Печаль, что так высока,
Печаль что так далека
От гор, городов,
Полей и садов,
Она парит над тобой,
Зовет тебя вверх, с собой.
Покинуть покой Земли,
Ради многих ночных светил
В черном пространстве космоса.

2.
Ты ступаешь тихонько…
На Млечном пути
Не зная, куда пойти.
На пространствах других планет,
Которых на карте нет.


3.
Закрой на минуту глаза,
Ты улетишь туда -
Где один ответ
На вопрос -
Просто иль очень всерьез.
Просто один ответ:
Этой Вселенной свет.


Рецензии