А со мной ли всё это было?

а со мной ли всё это было?
эти встречи, звонки, улыбки?
и подсчёт первых звёзд при луне?
и волшебные звуки скрипки?

а со мной ли всё это было?
как лучами златыми согрето,
плыло облако где-то вдали,
пресекая хвосты кометам...

ты мне снился иль был наяву?
или ты наяву мне снился?
я с тобой уж давно не живу,
только ты и не думал забыться...

а со мной ли всё это было?
все признанья, клятвы, стихи?
у меня ли в закате черешневом
ты просил так наивно руки?

а со мной ли всё это было?
наяву иль во сне ты мне снился?
я, как прежде, тебя люблю.
хотя ты, может, где-то ... женился...


Рецензии