Разрыв

Я сделал это - зло, безжалостно и резко,
Мне было больно быть с тобою, не любя.
Но третий день подряд мне жить не интересно,
Поскольку с того дня не видел я тебя.

Тогда ушел в ночи, нимало не заботясь,
О том, как ты теперь, сумеешь ли заснуть.
Но третью ночь подряд, неистово ворочась,
Я вижу наяву апрельскую ту ночь.

Любовь иль нелюбовь, комфорт или привычка,
Что не дает опять уснуть мне до утра?
Я разорвал все сам, обдуманно. И спичка
Горит в моей руке, как часть того костра,

Который сжег любовь, обиды и потери,
И шалости твои, и ревности росток,
Оставив пустоту, в которую поверить
Еще три дня назад я точно бы не смог.

Прости меня за все. Я поступил, как лучше.
По крайней мере так казалось это мне.
Прошло три дня, и жизнь прошла, как глупый случай,
Что выпал нам с тобой. Нежданно. Как во сне...

И вот тот сон прошел. Он кончился. Разрывом
Реальности, той, что вернулась вновь.
Мы - каждый сам собой. И это - справедливо.
Для нас, не смеющих принять свою любовь.


Рецензии