Первая песня

 
Я – низвергнутый Ангел дорог.
Я покинул свой дом поневоле!
Был наказан. Отпущенный срок
коротаю на диком просторе.

Меж холмов нет торёных дорог,
ломкий вереск хрустит под ногами.
Я пою, голос мой невысок,
Мне холмы отвечают стихами.

Лижет рыжий весёлый закат
загорелые щёки скитальца.
Мой костёр собеседнику рад,
Но никто не спешит в постояльцы.

В опрокинутом небе повис
тонкий ковш – из него не напиться…
Сердце точит тревожная мысль –
одинокому часто не спится.

Свору облачных псов за собой
в никуда увожу на рассвете…
Плещет белый ковыль как прибой,
кудри треплет просоленный ветер.


Рецензии
Очень легко, возвышенно, чувственно! Прекрасное стихо :)))
С теплом Ирина!



Рина Соловьева   22.04.2008 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень Вам рада!

Нейфа   23.04.2008 08:53   Заявить о нарушении