Окна
Чужие секреты,
И развившийся локон,
И глазок сигареты.
Ночь вздыхает норд-вестом
И кашляет дымом
Поздних пробок. Уместно ль
Жить бесстрастно и мимо?
Желтый пульс светофоров.
Два часа до рассвета.
Мы погаснем - нескоро,
Тяжело, безответно.
Ясноглазые окна!
Что ж, слипаются шторы?
Все погаснут - жестоко,
Малодушно, нескоро.
...А за шторой слепою -
Смешки и запреты,
И падучей звездою
Летит сигарета...
Свидетельство о публикации №108041702672
Иван Рандошкин 03.02.2010 17:43 Заявить о нарушении