Не смотри мне в глаза...

Не смотри мне в глаза:
Заплутаешь во мраке.
Я как молния: свет – и… холод.
Кто-то мудрый сказал:
Вся защита – в атаке.
Просвещенный – опустит молот.

Отучилась прощать –
Научилась прощаться.
Я ушла – страх ударил в спину.
Оглянувшийся – тать:
Не подать апелляций.
Кто упрямится – тот отринут.

Я мечтала спасти –
Пошатнулась. Сбежала,
Обожженная мертвым словом.
Я – оборванный стих,
Незаметное жало…
Что случается – то не ново.

От мечты – ни следа.
Уходила – бескрылой,
Оставаясь в стогу – иголкой.
Разве в этом беда –
Я тебя не любила?..
Ты себя ненавидел – только…


Рецензии