Мое небо

Мое небо – слепой потолок.
Все внутри выгорает дотла.
Я укрыла в руке – уголек,
А разжала... меж пальцев – зола.

С потолка осыпается мел.
Скулы радостно выжелтил страх:
Только тот был отчаянно смел,
Кто не чувствовал крови в ветрах.

Это я?.. Как жесток мой урок!
Множат норы глазниц зеркала.
Я сжимала в руке – уголек,
Но забыла, что в сердце – зола.


Рецензии