Вечер стобой за чаем
Крепкий чай, немного сладкий,
Есть печенье и конфеты,
Есть зефирки и галеты,
Есть обычный черный кофе,
Есть лимон и молоко…
Я, конечно же, не профи,
Не гурман я далеко,
И коктейли не умею
С дерзкой ловкостью мешать,
И под музыку по стойке
Кружки полные катать.
Просто вечером промокшим,
В кресле ноги подломив,
В руки чашку взять погреться,
Пледом голени прикрыв.
Хочется тепла и света,
Солнце хочется обнять,
У камина просто-просто
Ни о чем с тобой болтать.
Вечер хмуро оседает,
Дождик тукает в стекло
Словно просится погреться
Под пушистое сукно.
Пламя плещется как волны,
Неустанно гонит прочь,
Подобравшуюся с тенью,
Холод прячущую ночь.
Затихает автострада,
Фар усталых огоньки
Вдаль уходят под покровом
Туч чернеющей реки.
Чай тепло несет по телу,
В венах оживает кровь.
Над усталыми глазами
Чуть поникнувшая бровь
С детской нежностью наивно
Подмигнет, читая взгляд,
И улыбка разольется
Как весны цветущий сад –
Не грусти, весна вернется
Песней вешнею с крыльца
Солнца лучиком ворвется
В наши юные сердца!
Свидетельство о публикации №108041702601