Утро слезы роняет - смотри
В каждой капле живет опрокинутый свет.
Утром выплакан ночи неправый навет,
Растворенный в румянце зари.
Посмотри! Друг на друга глядят
Неотрывно два неба, два синих стекла:
Тень небесной ладони на воду легла,
Вековой совершая обряд.
Расплетая тугую косу,
Тонкой ивой застыну над ясной водой
И, зеленой приникнув к тебе головой,
Уроню прямо в небо росу.
Свидетельство о публикации №108041702585