Под ресничной опасливой дымкою...

Под ресничной опасливой дымкою –
Два агата: огни – и моря.
Лаской, кроткою невидимкою,
Чуть прикрыта на дне – заря.

Не прочитаны, – да! – не описаны!..
Вам – нетронутым – петь и гореть!
Умываясь шальными бризами,
Опалять – в этот миг и впредь.

Ты - живая, слезами крещённая,
Непочатая каряя явь!
Злой бессонницей припорошённая –
Не послушничай – и не правь.


Рецензии