Я не пропал...

Ну что, друзья - мы наконец-то вместе:
Кто с корабля на бал, а кто - с колёс,
Ушли дожди, и в прошлом злые вести,
Которые до вас я не донёс…
Хоть случай не особый -
На всякий случай, чтобы
Никто не предъявлял и не серчал -
Не был нигде замечен,
Чтоб вам же было легче:
Я не пропал - я просто замолчал

Коль веский повод есть у нас напиться -
Быть может, и развяжется язык,
А если кто всплакнёт и возмутится -
Так я грузить друзей уже отвык.
А почему на помощь
Ни днём не звал, ни в полночь -
К успехам путь у каждого тяжёл…
Отвечу на намёки
И горькие упрёки:
Я не пропал - я просто в тень ушёл

Мне ж не хотелось портить вам погоду -
Ведь вы же сами варитесь в делах,
А кто за мной готов в огонь и в воду?
Готовы все, да больше - на словах…
Я ж больше в одиночку
Без права на отсрочку
То бился в кровь, то спал без задних ног,
Не зная, не судите,
А что не так - простите:
Я не пропал, хотя - вполне бы мог…

А сколько потерял и сколько вынес -
Считать в уме и нынче нету сил,
Но кто-то под хмельком, конечно, выдаст:
Мол, жил красиво - вот и позабыл!
Но не прошу прощенья
За мнимое забвенье,
Ведь будет мой ответ не в бровь а в глаз:
Раз так переживали -
Что ж сами не узнали?
Я ж не пропал - я ждал звонков от вас…


Рецензии