тёплые стенки колокольчика

тёплые стенки колокольчика
я язычок
пламени
понимающего всё слабее и слабее
что признания
в любви Везувия к Помпее
ни к чему хорошему
под одним столом татарин и гость непрошенный
а в мисках пепел

скорей бы тебя остальные прочие
без страданий пусто междустрочие
и нет оправданий желанью
вырезать цветастым краешком
пару ласковых
на прощанье

как маятник незнающий куда податься
и зимних бабочек в глазницах кипиш
носить любовь под стелькой сапога
и в темечко прощаться
ты не услышишь
весь этот бред
мой мерный шелест


Рецензии