Я теряюсь в грязи пустотелых будней

Я теряюсь в грязи пустотелых будней
Я ломаюсь от слов, от ничтожных взглядов
Эта желчь все страшнее и все беспробудней,
Но она не пройдет мимо сотней ударов.

Бумерангом вернется… и снова удушье,
Словно мелкая тварь в минуту затишья
Подползет, притвориться самою лучшей
Приласкает, согреет, но все же задушит.

Как прогнать от себя это «чудо природы»?
И куда притаиться, чтоб раны заштопать?
Почему же так много той гнусной породы,
Что готова забить, задушить и прихлопнуть?


Рецензии