Всем, кто любит баню
От березовых - особый жар.
Сохнут веники на крылечке,
Предвкушая ядреный пар.
Эх, по-черному банька топится.
Прокоптилась за много лет.
Солнце медленно в речке топится,
Оставляя багряный след.
Ночь рассыплется черной сажей,
А в печи догорят дрова,
И мой внутренний голос скажет,
Ну, пожалуй, уже пора.
От камней жар пойдет ласковый,
Плоть мою с головой укутает.
Между жизнью и доброй сказкою
Я побуду одну минуту.
Но не стать мне у неги пленником.
Когда воздух не слишком сух,
Я душистым дубовым веником
Выбью напрочь из тела дух.
А потом, оживая еле,
Пока кожи пылает медь,
Окунусь в ледяной купели
Чтобы, охая зашипеть.
Банька-счастье, но душу радует
Стопка водочки, ну - пусть сто грамм.
И тогда вот дождем попадают
Звезды с неба к моим ногам.
Свидетельство о публикации №108041702311