Пушистый белый зайчик

О, как силен пушистый белый зайчик,
Волков затмив, он красит мир собой,
Толпа, уснув, ликует вразнобой,
Лишь за углом устало плачет мальчик.
А зайчик скачет, горизонты покоряя,
Ему улыбок мало стало среди нас,
И жадно смотрит вдаль безумный глаз
Из покоренных косы заплетая.
Но мальчик тот уже отъявленный юнец,
Взяв в руки книгу, всех вокруг целует,
Открыто все - поэтому так дует,
Он вышел прочь, одев на голову венец.
Теперь ты просто болт чужой машины,
И зайчик маски с прочих оборвал –
Живые лица будто бы из глины,
Противным стал уютный бальный зал.
И танец твой по заданным созвучьям
В миг превратился в дикое кривлянье,
Тебе за равнодушие наказанье,
Как видно, прочий быт наскучил.
И только зрелый пожилой мужчина
С венцом засохшим на седых власах,
Почти не пил расставленные вина
На дорогих, но пагубных пирах
Сочится светом сквозь чужие строки,
Столетьями идет соседнею тропой,
И потому мы сквозь свои пороки
Порою зрим свод неба голубой.


Рецензии
Лев, что-то ты так удручённо пишешь, а? Что с тобой?

С теплом,

Татьяна Кемпфле   24.07.2008 11:01     Заявить о нарушении
Было бы чему радоваться, Татьяна. Кругом одни масоны.

Лев Истомин   24.07.2008 13:30   Заявить о нарушении