Вектор страха

Мой вектор преломлен лучом рассвета,
Мне ослепленным быть теперь до майских гроз,
Среди туманных нив уже искрится лето
Ручьем тропинок и шипами роз.
Мечтал дожить до торжества акаций –
Упал в кювет бездонных сентябрей,
Увы, мне снова не дождаться
Весны безоблачной своей.
Я знаю, мы увидимся когда-то,
Зимой холодною в завьюженных дворах,
Фронтов невидимых отважные солдаты,
Расписанные в пушкинских стихах.


Рецензии