Мачты долго кружили головы наши...

Мачты долго кружили головы наши
Мы мечтали взобраться на верхний рей
И отведать морской настоящей каши
Подниматься хотели мы всех быстрей
Но пришел тот день высота перед нами
Храбрецов вчерашних ноги дрожат
И не машут сейчас они руками
Рассуждая о том, как был бы он рад
Оказаться там средь неба и моря
Заглянуть за горизонт с высот
И лишь боцман, в тишине той вторя
Инструктаж проводит, что ж вперед
Говорит обыденно, но сластно
Слышится вдруг голос вдалеке
Нехотя подходят громогласно
Все курсанты к вантам налегке
Первый вот пошел в его движеньях
Нет ни страха лишней суеты
То матрос бывалый в его рвеньях
Нет какой-то как в первой искры
И пошли за ним и так же браво
Забираться в эту высоту
Ты смотри налево и направо
И вкушай с площадки красоту
Океан безумно тих прозрачен
А вдали кораблик рыболов
Обгоняя нас, он озадачен
Удивлению на наших сотни ртов
Что раскрылись перед созерцаньем
С марсовой площадки и на миг
Вспыхнули огни в глазах мерцаньем
А в груди остался дикий крик
Радость счастье страх погас пред этим
На вершине мира мы стоим
И улыбкой океан осветим
Сердцем мы поделимся своим
Лишь бы дул всегда попутный ветер
Надувая наши паруса
Чтобы мир издалека заметил
Три полоски нашего гюйса!


Рецензии