Как болит моё сердце и ночью и днём...
И горит негасимым огнём...
В беспредельном пространстве, где нет ни души,
Я бреду, как в кромешной глуши.
Посмотрю ли налево, взгляну ли назад,
Всё вокруг - не то лес, не то сад.
А куда я иду - я не ведаю сам...
Но я слышу вдали голоса.
Но я вижу сквозь ветви отблеск огня,
Что тревожит и мАнит меня.
Кто сидит у костра на поляне лесной
Этой тёмной порою ночной?
Что за дивные речи звучат над землёй
Освещённой полной луной?
Может там за деревьями нет ни души
В этой чёрной полночной глуши,
Может те голоса - только возгласы птиц,
А огонь - отблеск дальних зарниц?..
Я в предчувствии чуда бреду и бреду
В бесконечном этом саду,
И болит мое сердце и ночью и днем
И горит негасимым огнем...
1998
Свидетельство о публикации №108041700213