когда все мысли в тучах грозовых

Когда все мысли в тучах грозовых,
И плохо так, что даже вздох - проблема,
Ты подними глаза свои на небо,
Про этот мир на время позабыв.


Подставь лицо под поцелуи ветра,
Влюбись в свободу птичьего полёта,
В серебряную нить – след самолёта,
В потоки солнечного огненного света…

Конечно, в жизни нашей всё непросто,
Не все печали так преодолимы.
Но будет счастлив человек любимый
В твоих глазах увидеть отблеск солнца.


16. 10. 1998 г.


Рецензии