По утрам

Расскажите, о чём вы думаете,
Когда смотрите утром в окно?
Что вы видите, что вы чувствуете,
То вам всё иль не всё равно?

Хорошо, или грустно вам,
Может, вы не встаёте совсем –
Спать вам хочется по утрам,
Как, наверное, думаю, всем?

Наблюдаете ли вы за рассветом,
Пробуждением птичьего пенья,
Будь зимой то, а лучше бы летом,
Если утро послушать не лень вам?

А потом греете воду на кофе,
Размышляя о планах на день?
Если нет, вы меня не поймёте,
Мне вас жаль, если вам просто лень.


28. 06. 1998 г.


Рецензии